eiko_icon H3 Luftfahrzeug

Techn. Hilfe > Flugzeugabsturz

Oberhausen-Rheinhausen
Datum 23.01.2018
Einsatzdauer 3 Std. 29 Min.

Feuerwehr Altlussheim
  • MTW
Feuerwehr Neulussheim
  • KdoW
  • HLF 20/16
Feuerwehr Hockenheim
  • VRW
  • DLK 23/12
  • RW
Sonstige Dienste
    Rhein-Neckar-Kreis
    • Unterkreisführer
    • Kreisbrandmeister RNK
    • FustW
    • RTW
    • NEF
    • RTH
    Feuerwehr Oberhausen-Rheinhausen

Einsatzbericht

Wir wurden zu einem Luftunfall zwischen einem Helikopter und einem Sportflugzeug alarmiert. Der Unfall soll sich im Bereich des Blausee ereignet haben. Die genaue Einsatzstelle befand sich jedoch schon im Bereich von Oberhausen-Rheinhausen (Landkreis Karlsruhe).

An der Einsatzstelle angekommen konnte ein brennender Helikopter vorgefunden werden. Die Feuerwehr Neulußheim und Rheinhausen haben sich um den Brand gekümmert. Wir haben zunächst die Einsatzleitung übernommen und die nachrückenden Kräfte koordiniert gegen 14:15 haben wir die Einsatzleitung an die Feuerwehr Oberhausen-Rheinhausen übergeben. Gemeinsam wurde das angrenzende Feld nach Trümmerteilen sowie weiteren Opfern durchsucht.

Anbei sind diverse Presselinks